昨日の続き。
サンドペーパー買ってきて、
鉄のフライパンの焦げをこすってみたけれど・・・
こ・これは・・・
フライ返しでこそげるよりも、
重曹で泡ぶくぶくにしてふやかすよりも、
何よりも地味で時間のかかる
暇つぶし作業ではないか!!
焦げを、こすって粉状にしながら落とす。
途方もなく時間がかかる!!
潰さなきゃならない暇は、
私にはないでよ。
こんな地道な作業をやるのなら、
裁縫のように、誰かとおしゃべりしながらでないと、
時間がもったいなすぎてやっとられん!!
こんなんやっとる時間があったらブログ書きたいでよ。
と、昨日、没頭した数時間とは真反対で、
5分くらいでギブアップしたわヽ(´▽`)/。
サンドペーパー10センチ四方かけただけで
すぐ降参(笑)。
昨日は、フライ返し持ってきたり、
包丁の先を使ってみたり、
重曹使ってみたり、酢を使ってみたり、
そして、ごっそりごっそり取れていったから、
やるのが面白くて夢中になった。
サンドペーパーは、
地味な工作作業のようで。
これやっていたら、
今年の大掃除、
フライパンの再生だけで終わってまうがな!!
もうフライパンは知らん('Д')!!
カフェで友達とおしゃべりするときに、
手許でゴシゴシこすりたいわ~(笑)。
鉄のフライパン持っていきたいわ~~~(怪)。
「ながら作業」大好き。
と言いつつ、
このブログを書きつつ、
とはいっても気になって
フライパンをこすりつつ、
書きつつ、していたら、
殆ど焦げは取れたわ!!ヽ(´▽`)/
フライパンこそげ作業だけでは
暇すぎて地味すぎて
一瞬で死にそうになったけど(笑)、
こうしてブログ書きながらだと
できたわ٩( 'ω' )و 笑。
ながら作業万歳ヽ(´▽`)/